News 未分類

療癒師分享-療癒,讓我從「痛」中拿回最有「愛」的禮物

作者: ASL@85011311 11 3 月, 2020 12:23 下午 分類:

感謝療癒,讓我從「痛」中拿回最有「愛」的禮物

「人總有一天會生病」這是我在醫院擔任兒科護理師時深信的話語,在醫院七年的日子裡,看了大大小小的病人進出醫院,有單純感冒的病人,也有因為黴漿菌肺炎,在短時間就變成植物人的病人,而我自己的身體,也持續發送出疼痛的訊號。

從國小五年級開始,我的膝蓋關節開始會腫痛,到醫院檢查,報告都是正常,故醫師表示可能是成長痛,而這個成長痛從膝關節開始,手指關節以及肘關節當我身體疲累的時候,它就會來找我,一直在我的生命中揮散不去。一直到出社會工作,因為輪班的關係,關節炎在一個禮拜內反覆發作,於是成為了醫院內的「常客」,就這樣持續了四年免疫調節劑與輕量化療藥的治療,但我發現,即使換了好幾個醫生、服用了不同的藥物,當我身體疲累的時候,它總會伴隨我左右,於是醫師決定停藥,只留下止痛藥在疼痛時使用。在停藥的那一刻,我瞬間被打入了地獄,我這一輩子就要跟「疼痛」相處,那時我才27歲。

來到藝識流,在艾菲坦導師的教導下,我了解到人體是一個能量場,而每個能量場的中心是脈輪,人體內的七大脈輪對應的器官不相同,而我的關節炎,對應到的脈輪是海底輪,象徵著與地球接地的能量–安全感。而所有問題的解答,都可以在0-6歲的原生家庭找著,我帶著半信半疑的心,一直前進著,回到家修復和父母的關係,在自己的內在找回安全感,神奇的事情發生了!關節腫痛的頻率及疼痛的程度變少了,甚至疲累的時候也不發作,這是多麼令人欣喜若狂的事情,從小到大,因為身體累了,就必須承受疼痛的折磨,在這中間放棄太多瘋狂的事情,例如:跳熱舞、和同學去夜遊…,而此時此刻,我只是修復安全感,身體就放鬆了,不痛了,這對於抱「病」15年的我,是多麼大的解放。於是我發現了真正協助人們健康的東西,來自於修復自己的心。

疾病需要的是傾聽、同理、愛與關懷,而不是抗拒與抑制,我突然明白,我抱了15年的,並不是老天給我的懲罰,而是一份通透生命道理的大禮物,我感恩關節炎送給我的禮物,而我現在,也正把宇宙送給我的這個大好經驗及消息,去告訴我身邊的每一個人–疾病是重獲健康最好的祝福。

感恩藝識流,感恩艾菲坦導師,感恩生命如此美好的體驗。Namaste。