News 學員分享

學員心得-亞斯伯格症是種祝福

作者: ASL@85011311 10 3 月, 2020 9:12 下午 分類:

我是藝識流身心靈療癒學院的學員李梓瑜,我的專業背景是物理治療師,從小患有亞斯伯格症,也伴隨ADHD,因此課業學習與人際關係表達,對以前的我來說是一個很大的挑戰,一直到2016年,很幸運的來到藝識流學習療癒,轉機也隨之到來。

從小,父母因為擔心我將來長大後的人際關係會因為ADHD而受到影響,因此對我管教要求更為嚴格,故而有許多的教育規範,這也是部份亞斯伯格症的家長的共通點。然而這樣的方式,讓孩童時期的我,誤以為是父母覺得我不夠好,因而有諸多要求與責罰,如此一來反而讓我更不敢表達自己,更降低了自信心。學習療癒之後,我明白0-6歲孩子跟父母的關係,會影響他一生的事業財富、人際、情感的模式。也因為療癒,我放下了對父母親的賭氣、內疚,真實體會到他們對我的愛,重新找回跟父母愛的連結,現在的我,可以擁抱父母,跟父母親說我愛你,真心感謝他們養育我長大。

我更走出童年受過校園霸凌的陰影,放下內在的自卑感、重新找回自信,開拓自己的人際圈,我也了解到那些曾經霸凌我的同儕,他們內在其實也很缺乏父母的愛,理解到每個孩子要的只是需要被看見、父母跟師長的關心跟認同,而我可以放下我的受害者角色,跳脫事件對錯與批判去貢獻我的愛,當我愛自己就能做到支持他人。

在情場上,過去的我為了追求伴侶,嘗試過很多方法;改變外在、溝通技巧、參加聯誼等等…都沒能成功。直到療癒後,感受到父母無條件的愛,修復與父母的關係,便可以勇敢突破人際溝通的恐懼,自然地表達情緒,講話不再結巴,因而減少人際溝通的誤會,也順利找到第一任女友。

在身心靈療癒師的專業教育下,我了解到自己的亞斯伯格症的現象,是源自於內在脈輪能量的失衡,還有父母、祖先的印記。這也是我的靈魂天生來地球上的遊戲挑戰,學習用更高層次的生命格局看待生理、心理的健康層面。很感謝創辦人艾菲坦導師與Andy執行長一路帶領我成長蛻變,用愛看見真實的我,耐心的支持引導,以及各位療癒師的彼此支持,如果沒有藝識流,就不會有現在的我。

療癒是將一個人看成圓滿的個體對待,只要身心靈能量均衡地學習,每個人都可以回復健康。亞斯伯格不需要被看成病患或是一種障礙,而是要理解到這是一種狀態,並且用正確的心念與能量跟孩子溝通,就可以將影響減至最低。而療癒師的專業,也可以讓這些天使飛翔。現在我是幸運的,不再是一個被批判、霸凌的受害者。我發願要將療癒文化推廣出去,分享我的療癒經驗,幫助更多跟我同樣有亞斯伯格症、注意力不足等狀況的孩童。讓更多的父母、師長知道其實這些小朋友是可以因為療癒而轉換人生。我知道這些孩子,在看似障礙的背後,往往是一名天才,如果他們的生命轉變了,在未來一定能貢獻社會更多。