News 未分類

家族辦公室新趨勢 身心靈全人療癒師主核心-獨家報導

作者: ASL@85011311 29 9 月, 2018 11:32 下午 分類:

獨家報導文 :李喬治 |圖:深圳家族辦公室促進會 

專為富豪家族提供資產管理的「家族辦公室」(family office),在亞洲已成為一股潮流趨勢,嗅覺靈敏的產業皆迅速投入這一片藍海行業,究竟其市場規模有多大?

根據瑞銀2017年調查顯示,個人擁有3,000萬美元以上可投資資產的「超級富翁」,亞洲共有637位富豪,人數首度超越美國,成為全球之冠,其中包括162位新入上榜,等同每兩天亞洲就有一位新富豪誕生。因此,如何讓家族成員身心靈健全,足以面對錯綜複雜的家族傳承,以及家族企業財富保值、增值,已是各個家族企業不得不重視的課題。

療癒師化解富不過三代危機

「家族辦公室」源於歐洲,爾後流行至美國,如今隨中國富豪興起,需求翩然而至。然而,家族辦公室對於人才的要求甚高,不僅要有技術,更要有經驗,但是亞洲家族比較隱秘、內向和自立,如果依照西方體系,無法完全符合中國富人所需。

大中華地區首屈一指的家族辦公室專業顧問李智仁博士就精闢分析家族辦公室的六大核心,分別為家族傳承、企業治理、資產整合、私人銀行與信託、離岸金融,以及最為關鍵的家族治理。

為促進中國家族辦公室行業發展,2018年9月深圳市家族辦公室促進會召開《中國家族辦公室白皮書》發佈會暨「家族財富管理與傳承」高峰論壇,集結了政府領導、社會團體及精英企業家……等兩百餘位各界重量級人物參與。


深圳市家族辦公室集結了政府領導、社會團體及精英企業家……等兩百餘位各界重量級人物參與發佈會及論壇。

參與發佈會的藝識流(上海萃升文化)創辦人王禹婕,不僅是中國首批家族辦公室架構師,同時也是國際身心靈全人療癒師的創辦人,對於「富不過三代」的千古難題她表示:「真正的富足需要內外兼具,以家族和諧為核心、個人身心靈成長為基底,並與各領域專業互相配合,共同合作整個家族辦公室規劃,才能達到財富增值與傳承。」


藝識流(上海萃升文化)創辦人王禹婕(左),與深圳市家族辦公室促進會會長閔齊雙(右)共同促進中國家族辦公室行業發展。

國際身心靈全人療癒成未來趨勢

讓人津津樂道的,不僅是微軟引領了全球資訊技術,或是他的巨額財富,更多的是他個人的核心價值,以及對公益事業的投注。

可見家族辦公室除了注重企業的股權和管理權……等制度外,家族價值和文化傳承也很重要,每個家族都有自己的核心精神,因此企業傳承時,當然也包含把家族的理念傳承給下一代。

未來十年,中國「創一代」到「守二代」都面臨家族企業治理與財富傳承的需求,在這重要的「時間窗口」,超過一百億的家族財富需要有序傳承,家族辦公室行業將迎來重大發展機遇。

人工智慧急速發展,新型機器人已取得正式公民身份(阿拉伯),未來各個產業在人力上皆可由AI取代。對此,王禹婕則樂觀的指出,不論趨勢如何變化,唯獨人與人之間的愛與情感連結無法被取代,這也是國際身心靈全人療癒師真正的優勢。以個人身心靈健全為核心,讓所有家庭圓滿,並搭配財富配置、企業管理、理念傳承等項目的家族辦公室,絕對是未來真正的趨勢。

新聞出處